Magelang, man2magelang.sch.id – Untuk memperingati Hari Santri tahun 2021 MAN 2 Magelang menggelar acara Istighosah, pengajian dan Doa Bersama dengan tema “Santri Siaga Jiwa Raga”  di Aula MAN 2 Magelang. Jumat (21/10). Acara dihadiri oleh Kepala MAN 2 Magelang Drs. Muslih, M.Pd., Kepala Tata Usaha Machmud Rosyidi, M.Pd.I.

Acara diawali dengan sambutan dari Kepala MAN 2 Magelang  mengatakan momentum peringatan hari santri digelar untuk mengingatkan kembali peran kiai dan santri dalam merebut dan mempertahankan kemerdekaan Republik Indonesia. Selain itu pemerintah menetapkan memberikan penghargaan hari santri untuk diperingati setiap 22 Oktober. Karena santri harus siap siaga mencintai tanah air. Pemerintah juga mengeluarkan UU Nomor 18 Tahun 2019 tentang Pondok Pesantren. Peraturan Presiden RI mengenai penyelenggaraan pendanaan pondok pesantren untuk menguatkan pondok pesantren. “Saya berharap pondok pesantren tumbuh untuk menciptakan persatuan dan kesatuan bangsaI. Lalu acara dilanjutkan istiqhosah oleh KH. Ikhsanudin Abdan dilanjutkan dengan pengajian oleh KH. A. Labib Asrori, M.M, sekaligus pembacaan doa.