MAGELANG – Madrasah Aliyah Negeri 2 Magelang menggelar peringatan Isra Mi’raj dengan berbagai kegiatan yang penuh makna dan kebersamaan (17/2).

Kegiatan dimulai dengan apel pagi yang diikuti oleh seluruh siswa dan guru MAN 2 Magelang. Setelah apel, dilanjutkan dengan kegiatan bersih-bersih kelas, menunjukkan kesadaran dan tanggung jawab terhadap kebersihan lingkungan Madrasah.

Puncak acara peringatan Isra Mi’raj diawali dengan pelaksanaan sholat Dhuha berjama’ah di masjid Madrasah. Khusus untuk siswa putri, sholat Dhuha gelombang pertama dipimpin oleh Bp. Mursidul Anam (Gus Anam), sementara gelombang kedua dipimpin oleh Bp. Zen Hilali. Kehadiran para guru sebagai imam jama’ah memberikan nuansa kekhidmatan dan kebersamaan yang lebih mendalam.

Sebagai bentuk penghargaan terhadap siswa yang mengikuti program tahfidz Al-Qur’an, dilakukan kegiatan tasmi’, di mana siswa-siswi yang aktif dalam program tersebut diberikan apresiasi dan dukungan untuk terus mengembangkan kemampuan menghafal Al-Qur’an.

Tak lupa, eluruh siswa dari berbagai tingkatan turut serta dalam khotmil Qur’an serentak. Mereka membaca Al-Qur’an bersama-sama sebagai ungkapan kebersamaan dan penghormatan terhadap peristiwa Isra Mi’raj.

Acara kemudian dilanjutkan dengan ceramah keagamaan yang disampaikan oleh KH. Zaenal Arifin, seorang ulama yang cukup dikenal di Kabupaten Magelang. Kyai Zaenal Arifin memberikan pesan dan motivasi kepada para siswa untuk giat belajar, berusaha keras, dan tawakal. Beliau menekankan bahwa sukses tidak akan datang tanpa usaha yang keras dan tawakal kepada Allah.

Dengan kesan keagamaan dan semangat belajar yang ditanamkan melalui kegiatan ini, diharapkan MAN 2 Magelang dapat terus menjadi lembaga pendidikan yang tidak hanya mengutamakan akademis, tetapi juga nilai-nilai keagamaan dan moral dalam membentuk generasi yang berintegritas.(Zn)

Kontributor : FPM