Magelang, man2magelang.sch.id –Pada masa pandemi Covid 19 semangat siswa-siswi aktivis Pramuka MAN 2 Magelang tetap menyala bahkan berupaya menjalankan programnya diantaranya musyawarah Dewan Ambalan (DA) yang di singkat MUSBALAN Tahun 2021.  “Kami menyambut baik musyawarah ini untuk bisa dijadikan ruang belajar bagi semua siswa untuk megembangkan ilmu keorganisasianmya,“ tutur Nurul Istianah, M.S.I wakil kepala urusan kesiswaan saat membuka Musyawarah Dewan Ambalan Gudep 067 – 068 Pangkalan MAN 2 Magelang Selasa (28/10/2021) di ruang rapat madrasah setempat.

Dari pihak MAN 2 Magelang lanjut Nurul, menyambut baik kegiatan musyawarah DA ini. Ia berharap kegiatan ini dapat dijadikan ajang mempersiapkan regenerasi kepengurusan DA.  Melalui musyawarah ini juga untuk mengevaluasi semua kegiatan kepramukaan yang telah berjalan serta merumuskan teknis pelaksanaan di masa pandemi.  Tujuannya tentu agar semua program bisa berjalan dengan baik hingga memberikan banyak kemanfaatan, tegasnya.  Turut hadir Siti Khumairoh, S.Pd dan Nur Wakhid, S.Pd Pembina Pramuka MAN 2 Magelang dengan peserta 68 siswa. Acara tersebut juga dihadiri 7 alumni MAN 2 Magelang. Dalam pelaksanaannya, acara Musbalan 2021 diantaranya laporan pelaksanaan program kerja Dewan Kerja Pramuka Penegak dan ambalan, paparan umum kebijakan pembinaan dan pengembangan, Pandangan umum dan tanggapan terhadap laporan pelaksanaan program kerja, dan  siding komisi.