Tegalrejo, (09-11-2021)-  MAN 2 Magelang telah melaksanakan kegiatan Sosialisasi dan Penyaluran PIP, dengan menghadirkan wali murid kelas XI penerima PIP tahap 2. alhamdulillah dalam tahap 2 tahun anggaran 2021 ini MAN 2 Magelang mendapatkan 85 peserta didik.

Dalam sosialisasinya Nurul Istianah, M.SI selaku Waka Kesiswaan menyampaikan bahwa Bantuan Sosial Program Indonesia Pintar (PIP) ini diberikan langsung oleh Kementerian Agama Pusat melalui Derektorat KSKK, yang diperuntukkan khusus kepada peserta didik yang kurang mampu secara ekonomi. Harapannya, dengan adanya Bantuan dari PIP ini, tidak ada lagi peserta didik teracam putus sekolah, kebutuhannya terpenuhi dan dapat melaksanakan kegiatan belajar mengajar di Madrasah dengan baik dan mampu mendorong semangat belajar siswa untuk meraih cita-cita serta prestasi yang tinggi. Namun demikian karena keterbatasan kuota atau anggaran sehingga belum semua siswa miskin atau yang mempunyai kartu PIP terakomodir, untuk itu atas nama madrasah kami mohon maaf yang sebesar-besarnya. Bagi yang sudah mendapatkan mudah-mudahan dapat menggunakan dana PIP tersebut untuk kemajuan dan kesuksesan peserta didik.