MAGELANG (Humas) – Pada Sabtu 27/1/2014, MAN 2 Magelang menggelar acara Campus Expo yang meriah dan penuh inspirasi. Acara yang digelar di area parkir MANDAM ini menjadi momen berharga bagi siswa kelas 12, yang dengan penuh antusias mengikuti serangkaian kegiatan yang diselenggarakan.

Kegiatan dimulai dengan sambutan hangat dari Kepala Madrasah, Bapak Drs. H. Muslih, M.Pd. Beliau menyampaikan kegembiraannya atas kehadiran para alumni yang tergabung dalam organisasi Ikatan Mahasiswa Alumni MAN 2 Magelang. Dalam sambutannya, beliau mengajak siswa untuk mengambil inspirasi dan menjadikan para alumni sebagai teladan dalam mencapai impian mereka di masa depan.

Puncak acara Campus Expo adalah pameran yang menampilkan prestasi dan kiprah para alumni MAN 2 Magelang di berbagai bidang, seperti pendidikan, bisnis, teknologi, dan seni. Siswa-siswa kelas 12 dengan antusias mengunjungi setiap stan, bertanya-tanya, dan mendengarkan pengalaman hidup langsung dari para alumni.

Salah satu peserta Expo Rizal, berbagi kisah inspiratifnya kepada para siswa. “MAN 2 Magelang memberikan pondasi kuat bagi perjalanan hidup saya. Saya percaya, kalian semua juga memiliki potensi besar untuk mencapai impian dan meraih kesuksesan,” ujarnya dengan semangat.

Tak hanya pameran, acara ini juga melibatkan sesi diskusi dan workshop yang dipandu oleh para alumni. Siswa-siswa dapat berinteraksi langsung, bertanya, dan mendapatkan insight berharga tentang dunia perkuliahan dan karier.

Acara Campus Expo ini diakhiri dengan sesi penutupan yang penuh semangat. Kepala Madrasah, bersama para alumni, memberikan apresiasi kepada seluruh siswa dan panitia yang telah berkontribusi dalam kesuksesan acara ini. Semua pihak berharap bahwa kegiatan seperti ini dapat terus memberikan inspirasi dan motivasi bagi generasi penerus.

Dengan suksesnya Campus Expo kali ini, MAN 2 Magelang membuktikan bahwa pendidikan tidak hanya selesai di bangku sekolah, namun melibatkan peran aktif para alumni dalam membimbing dan menginspirasi generasi yang akan datang.(Zn)