Magelang, 8 Maret 2024 – MAN 2 Magelang mengukir sejarah gemilang pada Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) tingkat kabupaten Magelang yang berlangsung mulai tanggal 4 hingga 8 Maret 2024. Tim sepak takraw putra dan putri MAN 2 Magelang berhasil meraih prestasi tertinggi dengan masing-masing menyabet juara 1 dalam kategori sepak takraw.
Pertandingan sepak takraw yang penuh gairah dan persaingan ketat memunculkan kekompakan dan keterampilan yang luar biasa dari tim MAN 2 Magelang. Prestasi ini tidak hanya mencerminkan dedikasi para pemain, tetapi juga hasil dari latihan keras dan dukungan penuh dari pelatih dan pendukung setia.

Tak hanya di sepak takraw, MAN 2 Magelang juga menunjukkan keberhasilan luar biasa dalam cabang-cabang olahraga lainnya. Mereka berhasil merebut juara 2 dalam kompetisi sepak bola, memberikan persaingan sengit kepada lawan-lawan mereka.

Pada cabang pencak silat kelas putri remaja, tim MAN 2 Magelang juga mampu meraih juara 2, menunjukkan kemahiran dalam seni bela diri.

Dalam cabang bulu tangkis putri, dan Tenis Meja Putra MAN 2 Magelang juga menambah catatan prestasinya dengan masing-masing berhasil merebut juara 3.

Keberhasilan ini semakin memperkuat posisi MAN 2 Magelang sebagai sekolah yang tidak hanya unggul di satu bidang olahraga, tetapi juga memiliki prestasi yang merata.

Kepala MAN 2 Magelang, Drs. H. Muslih, M.Pd memberikan apresiasi yang tinggi kepada seluruh siswa-siswi yang telah berjuang dan berkontribusi dalam meraih prestasi tersebut. “Ini adalah bukti nyata bahwa kebersamaan, kerja keras, dan semangat juang kita bersama dapat menghasilkan prestasi gemilang. Saya sangat bangga dengan dedikasi kalian,” ujar Muslih.
Prestasi MAN 2 Magelang dalam POPDA Kabupaten Magelang 2024 tidak hanya menciptakan kebanggaan di sekolah, tetapi juga memotivasi generasi muda untuk terus berprestasi dan berkontribusi positif dalam bidang olahraga.

Semangat juang MAN 2 Magelang diharapkan akan terus membara untuk mencapai prestasi yang lebih tinggi di masa

depan.