Magelang, – MAN 2 Magelang menggelar pertemuan wali murid kelas XII sebagai bagian dari persiapan menyambut asesmen madrasah pada tahun pelajaran 2023/2024. Acara yang berlangsung di aula sekolah ini dihadiri oleh para orang tua, siswa, serta sejumlah guru (9/3).

Pertemuan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman yang lebih mendalam kepada orang tua dan siswa mengenai persiapan asesmen madrasah yang akan dilaksanakan dalam waktu dekat. Kepala MAN 2 Magelang, Bapak Muslih, membuka acara dengan menyampaikan pentingnya keterlibatan aktif para orang tua dalam mendukung kesuksesan anak-anak mereka di asesmen madrasah.

Selain itu, acara juga diwarnai dengan sesi doa bersama yang dipimpin oleh para tokoh agama di sekitar Tegalrejo, salah satunya adalah Kyai Aziz Idris Abdan. Doa bersama tersebut difokuskan untuk meraih kesuksesan dalam asesmen madrasah, kemajuan madrasah, dan keselamatan bagi seluruh warga madrasah.

Kyai Aziz Idris Abdan dalam doanya menyampaikan harapan dan restu bagi para siswa yang akan mengikuti asesmen madrasah. Ia juga menyoroti pentingnya moderasi beragama sebagai nilai yang harus ditanamkan dalam pendidikan, mengingat MAN 2 Magelang sebagai lembaga pendidikan berbasis keagamaan.

Selanjutnya, materi ceramah disampaikan oleh beberapa pembicara terkait pentingnya moderasi beragama. Mereka menekankan bahwa moderasi beragama menjadi landasan untuk membangun toleransi, menghormati perbedaan, dan menciptakan lingkungan belajar yang harmonis di MAN 2 Magelang.

Bapak Muslih menyatakan, “Materi ceramah ini merupakan bagian dari upaya madrasah untuk memberikan pemahaman yang komprehensif kepada siswa, orang tua, dan guru tentang pentingnya moderasi beragama. Kita ingin menciptakan lingkungan pendidikan yang inklusif dan menghargai keberagaman.”

Dengan adanya pertemuan ini, diharapkan seluruh warga madrasah dapat bersama-sama menjalani proses pendidikan dengan semangat positif dan menjunjung tinggi nilai-nilai moderasi beragama.

Kontributor : Humas