Magelang, 31 Agustus 2024 – Wakil Kepala Bidang Akademik MAN 2 Magelang, Ibu Sri Amriyati, S.Pd., menyelenggarakan kegiatan diseminasi penguatan Implementasi Kurikulum Merdeka (IKM) bagi seluruh guru dan pegawai madrasah pada Sabtu, 31 Agustus 2024. Acara ini berlangsung di aula MAN 2 Magelang dan dihadiri oleh seluruh tenaga pendidik serta staf administrasi.

Rangkaian acara dimulai dengan pembukaan oleh MC, Ibu Erma Novitriana. Kemudian, dilanjutkan dengan sambutan yang mewakili Kepala Madrasah oleh Bapak Agus Sulistiya. Dalam sambutannya, beliau menekankan pentingnya peningkatan kualitas pendidikan melalui penerapan IKM yang lebih efektif dan adaptif.

Acara dilanjutkan dengan kajian keagamaan yang disampaikan oleh Bapak Mursyidul Anam, yang akrab disapa Gus Anam. Dalam kajiannya, Gus Anam memberikan pencerahan tentang pentingnya integrasi nilai-nilai keagamaan dalam pelaksanaan kurikulum di madrasah.

Puncak acara adalah penyampaian materi diseminasi oleh Ibu Sri Amriyati. Beliau menguraikan secara rinci tentang penguatan Implementasi Kurikulum Merdeka (IKM) yang menjadi fokus utama dalam kegiatan ini. Salah satu poin penting yang disampaikan adalah perubahan dari KMA 347 menjadi KMA 450. Perubahan ini diharapkan mampu memberikan arah yang lebih jelas dan terstruktur dalam pelaksanaan kurikulum di madrasah, dengan menitikberatkan pada pengembangan kompetensi siswa yang lebih holistik dan sesuai dengan kebutuhan zaman.

Kegiatan ini diharapkan dapat memperkuat pemahaman para guru dan pegawai MAN 2 Magelang terhadap penerapan IKM serta memberikan pedoman yang lebih jelas dalam menjalankan tugas sehari-hari sesuai dengan regulasi terbaru.