Magelang,  – Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Magelang turut berpartisipasi dalam rangkaian kegiatan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW yang diselenggarakan oleh Kementerian Agama Kabupaten Magelang. Dalam acara tersebut, MAN 2 Magelang membuka stand bazar yang menampilkan berbagai hasil karya siswa dan guru. (25/9).

Acara bazar ini diresmikan oleh Ibu Hj. Linda Musta’in Ahmad, Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kanwil Kemenag Jawa Tengah. Dalam sambutannya, beliau mengapresiasi kreativitas siswa dan guru MAN 2 Magelang serta pentingnya kegiatan ini sebagai sarana untuk menumbuhkan semangat berkreasi dan berwirausaha di kalangan pelajar.

Stand bazar MAN 2 Magelang menawarkan beragam produk, di antaranya kain batik eko print yang menjadi salah satu andalan siswa. Selain itu, terdapat tas unik dan berbagai kerajinan tangan lainnya. Dari pihak guru, bazar ini juga menyuguhkan olahan makanan yang telah memiliki sertifikat halal, menegaskan komitmen MAN 2 Magelang terhadap standar kualitas dan keamanan pangan.