Magelang (Humas), Pagi ini, Aparatur Sipil Negara (ASN) dari Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Magelang turut memeriahkan dan berpartisipasi aktif dalam Apel Hari Amal Bhakti Kementerian Agama RI ke-78 yang dihelat di MAN 1 Magelang. (3/1)

Dalam acara yang dihadiri oleh ASN dari berbagai lembaga pendidikan agama di Magelang ini, terdapat sejumlah kegiatan yang dilaksanakan dengan penuh semangat. Salah satu kegiatan utama yang diselenggarakan adalah donor darah, di mana para peserta dari MAN 2 Magelang turut berpartisipasi aktif untuk mendukung kebutuhan darah di masyarakat.

Selain itu, momen berharga juga terjadi saat penghargaan diberikan kepada guru dan pegawai yang telah menunjukkan prestasi luar biasa dalam memberikan kontribusi yang luar biasa bagi lembaga pendidikan mereka. Penghargaan ini menjadi simbol pengakuan atas dedikasi serta kerja keras mereka dalam menjalankan tugas pendidikan.

Kemeriahan acra semakin bertambah dengan penampilan yang memukau dari drumband siswa-siswi MAN 1 Magelang. Mereka berhasil menghibur para hadirin dengan atraksi musik yang enerjik dan memukau, menambah semangat serta keceriaan dalam acara ini.

Usai mengikuti Apel, Aparatur Sipil Negara (ASN) bersama Pegawai Pemerintah Non Pegawai Negeri (PPNPN) di lingkungan Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Magelang, juga mengadakan Khotmil Quran dan Tahlil di Masjid MAN 2 Magelang dengan khidmat.

Kepala MAN 2 Magelang, Drs. H. Muslih, M.Pd,  menyampaikan pentingnya kegiatan semacam ini dalam memperkuat aspek spiritualitas serta solidaritas di antara ASN, PPNPN, dan muasis Kementerian Agama. “Kegiatan khotmil Quran dan Tahlil ini tidak hanya memperkuat hubungan antar individu, tetapi juga memperdalam nilai-nilai keagamaan yang menjadi landasan bagi kita dalam menjalankan tugas sehari-hari,” ujar beliau dengan penuh keyakinan.

Acara Khotmil Quran dan Tahlil ini berhasil memberikan kesan mendalam bagi semua peserta, memberikan pelajaran tentang kebersamaan, kepedulian, dan spiritualitas yang tak ternilai harganya.

Semoga kegiatan semacam ini dapat terus menginspirasi serta memotivasi para ASN untuk terus berkontribusi bagi kemajuan pendidikan dan kemanusiaan di masa yang akan datang.

Kontributor : Humas