Magelang – Di tengah suasana penuh berkah Idul Fitri 1445 H, MAN 2 Magelang mengambil langkah penting untuk mempererat hubungan dengan para tokoh agama dan lembaga pendidikan Islam di wilayah Tegalrejo. Pada hari pertama masuk pasca libur Idul Fitri, sekolah tersebut tidak hanya mengadakan Halal Bihalal, tetapi juga melanjutkan momentum kebersamaan dengan menyelenggarakan Sikoh (Silaturrahim kepada Tokoh).

Dengan mengunjungi para ulama dan sesepuh madrasah di wilayah Tegalrejo, MAN 2 Magelang ingin menegaskan komitmen dalam memelihara hubungan yang harmonis dan saling mendukung di antara lembaga pendidikan.

Acara Sikoh ini tidak sekadar menjadi ajang untuk bersilaturahim, tetapi juga sebagai wadah untuk saling bertukar pikiran, pengalaman, dan gagasan. Para tokoh agama dan sesepuh madrasah di Tegalrejo memberikan nasihat dan arahan yang berharga bagi seluruh warga MAN 2 Magelang yang hadir, terutama dalam menjalani kehidupan sehari-hari yang penuh dengan nilai-nilai keagamaan.

Selain itu, Sikoh ini juga menjadi kesempatan bagi MAN 2 Magelang untuk memperkuat kolaborasi dengan lembaga pendidikan lainnya, khususnya pesantren di wilayah Tegalrejo. Kerjasama yang erat antara sekolah dan pesantren diharapkan dapat membawa manfaat positif bagi pengembangan pendidikan agama dan karakter siswa.

Kontributor : Agus S.