Magelang – Rabu, 22 April 2024, MAN 2 Magelang menggelar peringatan Hari Kartini yang meriah dengan berbagai kegiatan, di antaranya lomba kebersihan kelas dan fashion show memukau dengan busana adat Jawa.

Acara dimulai dengan upacara peringatan Hari Kartini yang dihadiri oleh seluruh siswa dan guru. Setelah upacara, dilanjutkan dengan lomba kebersihan kelas yang bertujuan untuk meningkatkan kesadaran akan pentingnya kebersihan lingkungan madrasah. Para siswa dengan antusias membersihkan kelas mereka, menunjukkan semangat untuk menjaga lingkungan sekolah yang bersih dan nyaman.

Tak hanya itu, highlight acara adalah fashion show dengan tema busana adat Jawa yang menampilkan keindahan budaya lokal. Para perwakilan dari kelas X dan XI tampil memukau dengan busana tradisional Jawa yang elegan dan mempesona.

Para juri yang terdiri dari Bapak Zen Hilali, Ibu Aini Nur Khoirur Rizqi Rochmah, dan Ibu Titania Mega dengan seksama menilai penampilan setiap peserta dalam fashion show. Masing-masing peserta memberikan yang terbaik untuk menampilkan keindahan dan keunikan busana adat Jawa.

Setelah melalui proses penilaian yang ketat, akhirnya dipilihlah pemenang lomba fashion show. Dengan keputusan yang sulit, para juri akhirnya menetapkan pemenangnyan antara lain; Juara 1 diraih Kelas XI.A, Juara 2 Kelas XI.B dan Juara 3 Kelas X.I Suasana haru tercipta saat pengumuman pemenang, menambah semangat bagi semua peserta.

Dengan suksesnya acara peringatan Hari Kartini kali ini, MAN 2 Magelang menegaskan komitmennya untuk terus memperkuat budaya lokal serta meningkatkan kesadaran akan kebersihan lingkungan. Acara ini juga menjadi momentum untuk merayakan keberagaman budaya Indonesia yang kaya dan mempesona. (Zn)