Magelang, – Sebagai bagian dari upaya berkelanjutan untuk meningkatkan standar pendidikan, MAN 2 Magelang telah menggelar in house training yang bertujuan untuk menyempurnakan mutu pembelajaran di sekolah tersebut. Acara yang diadakan di aula MAN 2 Magelang ini menarik minat para pendidik untuk terus mengasah keterampilan mereka (27/4).

Dalam upaya mencapai tujuan tersebut, MAN 2 Magelang mengundang dua pemateri berpengalaman untuk berbagi pengetahuan mereka. Salah satunya adalah Pengawas pada Satuan Kerja MAN 2 Magelang, Bapak Drs. H. Saiful Faizin, M.Pd, yang telah lama terlibat dalam pengembangan kurikulum dan pembelajaran di madrasah tersebut. Selain itu, hadir pula Ibu Rr. Sri Sukarni Katamwatiningsih, M.Pd, dari Widya Iswara BDK Semarang, membawa pengalaman dan wawasan yang berharga dalam bidang pendidikan.

Dalam sesi penyampaian materi, Bapak Drs. H. Saiful Faizin, M.Pd, membahas tentang pentingnya implementasi kurikulum yang relevan dan strategi pembelajaran yang efektif. “Kita harus terus memperbaharui metode pembelajaran kita sesuai dengan perkembangan zaman agar dapat memberikan pengalaman belajar yang optimal bagi siswa, serta jangan lupa mendokumentasikan berbagai kegiatan yang ada di madrasah.” ungkapnya.

Sementara itu, Ibu Rr. Sri Sukarni Katamwatiningsih, M.Pd, dari Widya Iswara BDK Semarang, memaparkan tentang teknik-teknik pengelolaan kelas yang dinamis dan inklusif. “Dengan memperhatikan kebutuhan individual setiap siswa, kita dapat menciptakan lingkungan belajar yang mendukung bagi semua,” ujarnya.

Acara in house training ini dihadiri oleh seluruh guru dan staf pengajar MAN 2 Magelang yang antusias. Mereka berpartisipasi aktif dalam diskusi dan berbagi pengalaman, menjadikan acara ini sebagai ajang pembelajaran kolaboratif yang sangat berharga. (Zn)