Magelang, (6 Juni 2024) – Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Magelang, H. Muhammad Miftah, S.Ag, M.H., meresmikan gedung Koperasi An Nur MAN 2 Magelang yang baru saja selesai direnovasi. Acara peresmian berlangsung dengan khidmat, dimulai dengan pembukaan dan dilanjutkan dengan pemotongan pita oleh Bapak Kepala Kantor.

Setelah pemotongan pita, H. Muhammad Miftah menyempatkan diri untuk berdialog dengan pengurus koperasi mengenai layanan dan fasilitas yang disediakan di Koperasi An Nur. Beliau bertanya tentang jenis usaha yang dijalankan dan bagaimana koperasi ini melayani kebutuhan para siswa dan pegawai madrasah.

Koperasi An Nur, yang sebelumnya terletak di gedung samping mushola, kini telah pindah ke lokasi baru di bagian utara madrasah, berdampingan dengan area parkir siswa. Lokasi ini sebelumnya adalah kantin yang direnovasi untuk meningkatkan pelayanan kepada para peserta didik.

Renovasi gedung koperasi ini merupakan bagian dari upaya MAN 2 Magelang untuk meningkatkan fasilitas dan kenyamanan bagi para siswa. Dengan lokasi yang strategis dan fasilitas yang lebih baik, Koperasi An Nur diharapkan dapat menjadi pusat aktivitas ekonomi yang mendukung kebutuhan sehari-hari para siswa dan pegawai (Zn).