Magelang,– Hari ketiga pelaksanaan Masa Ta’aruf Siswa Madrasah (MATSAMA) di MAN 2 Magelang berlangsung penuh semangat dan keceriaan. Kegiatan yang dirancang untuk memperkenalkan lingkungan madrasah kepada peserta didik baru ini dipenuhi dengan berbagai aktivitas yang menyenangkan dan mendidik.(17/7)

Seperti pada dua hari sebelumnya, kegiatan MATSAMA dimulai dengan berbagai permainan dan sesi pengenalan yang melibatkan seluruh siswa baru. Mereka terlihat antusias mengikuti setiap aktivitas yang telah disiapkan oleh panitia. Tidak hanya itu, pada hari ketiga ini, sesi siang hari menjadi momen yang sangat dinantikan oleh semua peserta.

Usai melaksanakan sholat dhuhur berjama’ah, seluruh peserta didik baru berkumpul dengan rapi di halaman madrasah. Dalam suasana yang penuh khidmat dan kebersamaan, mereka mendapatkan kesempatan untuk menyaksikan penampilan dari berbagai kegiatan ekstrakurikuler yang ada di MAN 2 Magelang.

Dimulai dengan penampilan drumband yang memukau, diikuti oleh simulasi kegiatan Palang Merah Remaja (PMR) yang edukatif. Para siswa baru terlihat terpukau dengan atraksi dan demonstrasi yang ditampilkan oleh para anggota ekstrakurikuler. Tidak hanya itu, mereka juga disuguhkan penampilan dari berbagai kegiatan ekstrakurikuler lainnya, seperti pencak silat, tari tradisional, dan pramuka.

“Kegiatan ini sangat bermanfaat untuk mengenalkan berbagai kegiatan ekstrakurikuler yang ada di madrasah kepada siswa baru. Kami berharap mereka dapat memilih dan bergabung dengan ekstrakurikuler yang sesuai dengan minat dan bakat mereka,” ujar Amin Ridho Waka Bidang Kesiswaan.

Antusiasme peserta didik baru terlihat jelas dari sorak sorai dan tepuk tangan yang meriah. Kegiatan hari ketiga MATSAMA ini tidak hanya memberikan hiburan, tetapi juga membuka wawasan mereka tentang berbagai pilihan kegiatan yang dapat diikuti selama menempuh pendidikan di MAN 2 Magelang.

Dengan berlangsungnya kegiatan ini, diharapkan para siswa baru dapat semakin mengenal lingkungan madrasah, serta membangun semangat kebersamaan dan solidaritas di antara mereka. Hari ketiga MATSAMA yang penuh keceriaan ini menutup rangkaian kegiatan dengan kesan yang mendalam bagi seluruh peserta.(Zn)