Magelang, – Dalam rangka memperingati Hari Polisi Wanita (Polwan) ke-75, sejumlah Polwan dari Polresta Magelang mengunjungi MAN 2 Magelang pada Selasa (14/8) dalam acara bertajuk “Polwan Goes to School”. Kegiatan ini mengusung tema “Polwan Presisi Mendukung Percepatan Transformasi Ekonomi yang Inklusif dan Berkelanjutan Menuju Indonesia Emas.”(14/8).

Acara ini diadakan untuk mendekatkan polisi wanita dengan para siswa dan memberikan wawasan tentang peran Polwan dalam mendukung perkembangan ekonomi yang inklusif serta berkelanjutan. Melalui tema tersebut, Polwan ingin menunjukkan bahwa peran mereka tidak hanya terbatas pada penegakan hukum, tetapi juga dalam mendukung transformasi ekonomi menuju Indonesia yang lebih maju dan sejahtera.

Kapolresta Magelang, yang diwakili oleh Magelang, Bripda Sumiyati menyampaikan bahwa program ini bertujuan untuk menginspirasi generasi muda, khususnya para siswa, agar lebih mengenal tugas dan fungsi Polwan dalam berbagai bidang kehidupan, termasuk ekonomi.

“Kami berharap dengan adanya acara ini, para siswa dapat memahami pentingnya peran Polwan dalam mendukung kebijakan nasional yang mengarah pada kesejahteraan masyarakat secara menyeluruh,” ujar Bripda Sumiyati.

Dalam kegiatan tersebut, para Polwan memberikan edukasi tentang berbagai aspek transformasi ekonomi, pentingnya inklusivitas dalam pembangunan, serta bagaimana upaya berkelanjutan dapat dijalankan demi mencapai Indonesia Emas pada tahun 2045. Selain itu, para siswa juga diajak untuk berdiskusi tentang isu-isu sosial dan keamanan yang relevan dengan kehidupan sehari-hari.

Kepala MAN 2 Magelang, H. Ahmad Sultoni, S.Pd.I, M.Pd menyambut baik kegiatan ini dan berharap dapat terus menjalin kerja sama dengan pihak kepolisian untuk memberikan edukasi yang bermanfaat bagi para siswa.

Acara ini diakhiri dengan sesi tanya jawab yang interaktif, di mana para siswa sangat antusias bertanya mengenai berbagai topik, mulai dari tugas sehari-hari Polwan hingga pandangan mereka tentang peran perempuan dalam bidang ekonomi dan keamanan.