Magelang, 17 Agustus 2024 — Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) MAN 2 Magelang hari ini berhasil melaksanakan tugasnya dengan baik sebagai pengibar bendera pada upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 Republik Indonesia yang diselenggarakan di Lapangan Dlimas, Tegalrejo.

Paskibra MAN 2 Magelang memang sudah hampir setiap tahun menjadi langganan tampil dalam acara ini. Hal ini menunjukkan bahwa pemerintah setempat dan masyarakat Tegalrejo menaruh kepercayaan besar kepada siswa-siswi dari madrasah tersebut.

Tidak hanya Paskibra yang bertugas, tahun ini kelompok drumband dari MAN 2 Magelang juga turut memeriahkan upacara dengan penampilan yang memukau. Kehadiran drumband ini menambah semarak acara, serta menjadi salah satu daya tarik bagi para peserta upacara dan warga yang hadir.

Sehari sebelum tampil, anggota Paskibra MAN 2 Magelang telah dikukuhkan dalam sebuah upacara khusus yang dipimpin oleh Wakil Kepala Madrasah bidang Kesiswaan, Bapak Amin Ridho. Upacara pengukuhan ini juga dihadiri oleh para wakil kepala madrasah lainnya, sebagai bentuk dukungan dan motivasi bagi para siswa yang akan bertugas.

Keberhasilan Paskibra MAN 2 Magelang dalam melaksanakan tugas ini diharapkan dapat terus menjadi inspirasi bagi generasi muda lainnya untuk berprestasi dan berkontribusi dalam kegiatan-kegiatan kenegaraan.

Editor : hilal