MAGELANG – MAN 2 Magelang terus mengambil langkah-langkah nyata dalam meningkatkan kualitas pelayanan kepada peserta didiknya dengan melakukan renovasi ruang Bimbingan Konseling (BK). Renovasi ini bertujuan untuk memastikan bahwa layanan yang diberikan kepada siswa-siswi dapat lebih optimal dan efektif.

Sebelumnya, ruang BK berlokasi di gedung depan Tata Usaha. Namun, untuk meningkatkan aksesibilitas dan kenyamanan bagi peserta didik, ruang BK kini dipindahkan ke gedung yang berada di sebelah selatan pintu gerbang masuk madrasah. Keputusan untuk memilih lokasi ini didasarkan pada keinginan untuk mempermudah akses bagi siswa-siswi, karena gedung tersebut berdekatan langsung dengan pintu gerbang.

Selain pemindahan lokasi, ruang BK yang baru juga dilengkapi dengan berbagai fasilitas pendukung, termasuk kotak survey layanan. Fasilitas ini dirancang untuk memberikan kesempatan kepada peserta didik untuk memberikan masukan dan umpan balik terhadap layanan yang mereka terima, sehingga pihak madrasah dapat terus memperbaiki dan meningkatkan kualitas pelayanan BK.

Renovasi ruang BK ini merupakan bagian dari komitmen MAN 2 Magelang dalam memperbaiki infrastruktur madrasah serta meningkatkan kualitas layanan pendidikan. Madrasah ini berkomitmen untuk terus berbenah dan berinovasi demi memberikan pengalaman belajar yang terbaik bagi seluruh peserta didiknya (Zn).