Magelang, – Momentum bersejarah kembali diukir oleh MAN 2 Magelang dengan terselenggaranya acara wisuda purna siswa untuk kelas XII tahun pelajaran 2023/2024. Acara yang digelar dengan penuh semangat dan kegembiraan tersebut berhasil mengukuhkan prestasi para siswa yang telah menyelesaikan pendidikan mereka di madrasah tersebut (8/5).

Berbagai penampilan kreasi siswa turut meramaikan acara tersebut. Mulai dari seni tari hingga kirab diringi oleh grup drum band MAN 2 Magelang, yang mana penampilan perdana mereka menjadi sorotan utama. Semangat dan kreativitas siswa pun berhasil menciptakan atmosfer yang penuh keceriaan dan kebanggaan bagi seluruh peserta yang hadir.

Tidak hanya dihadiri oleh para siswa dan keluarga mereka, acara wisuda ini juga turut dihadiri oleh para tokoh agama dan pemerintahan di wilayah Tegalrejo. Kehadiran mereka memberikan dukungan serta semangat bagi para wisudawan dalam memulai perjalanan baru setelah menyelesaikan pendidikan di MAN 2 Magelang.

Dari kantor Kementerian Agama Kabupaten Magelang, acara tersebut diwakili oleh Kasub Bagian Tata Usaha, Drs. H. Khoironi Hadi, M.Ed, dan juga Bapak Drs. H. Saiful Faizin, M.Pd pengawas pada satker MAN 2 Magelang. Kedatangan mereka memberikan apresiasi atas capaian para siswa serta menegaskan komitmen pemerintah dalam mendukung pendidikan di daerah tersebut.

Sesi akhir acara ditandai yaitu mauidhoh hasanah yang disampaikan oleh Bapak KH. Yusuf Chudlori, pengasuh ponpes API Tegalrejo. Ceramah yang penuh hikmah tersebut memberikan motivasi dan inspirasi bagi para wisudawan untuk melangkah ke depan dengan keyakinan dan kebaikan hati.

Tak lupa, panitia juga menyediakan berbagai fasilitas spot foto (foto booth) bagi para siswa yang diwisuda, sehingga mereka dapat mengabadikan momen berharga tersebut bersama keluarga, guru, dan semua pihak yang turut berperan dalam perjalanan pendidikan mereka. (Zn)

Lihat selengkapnya pada link berikut ini ; https://www.youtube.com/watch?v=ni8xM9beecI&t=15674s