Magelang (Humas) -MAN 2 Magelang kembali menunjukkan komitmen tinggi terhadap peningkatan kualitas pendidikan dengan melaksanakan kegiatan Penilaian Kinerja Kepala Madrasah (PKKM) tahun 2023 pada Selasa (30/1).

Kegiatan ini dilaksanakan sebagai bagian dari upaya untuk terus meningkatkan tata kelola dan kinerja madrasah. Adapun Ruang lingkup penilaian kinerja kepala madrasah pada tahun ini melibatkan empat aspek utama, yaitu:

1. Usaha Pengembangan Madrasah: Melibatkan upaya kepala madrasah dalam mengembangkan kurikulum, sarana prasarana, dan program-program unggulan yang mendukung peningkatan kualitas pendidikan.
  2. Pelaksanaan Tugas Manajerial: Menilai kemampuan kepala madrasah dalam menjalankan tugas manajerialnya, termasuk pengelolaan administrasi, sumber daya manusia, dan sarana pendidikan.
  3. Pengembangan Kewirausahaan: Mengukur sejauh mana kepala madrasah dapat mengembangkan inisiatif kewirausahaan yang mendukung keberlanjutan dan peningkatan mutu pendidikan.
  4. Supervisi kepada Guru dan Tenaga Kependidikan: Menilai keefektifan kepala madrasah dalam memberikan supervisi dan dukungan kepada guru dan tenaga kependidikan untuk meningkatkan kualitas pembelajaran.

Tim penilai yang terdiri dari Pengawas pendidikan Kementerian Agama secara cermat menilai setiap aspek yang telah ditetapkan. Proses penilaian dilakukan secara transparan dan akuntabel untuk memastikan integritas dan objektivitas hasil.

Hasil penilaian PKKM ini akan menjadi landasan untuk menyusun program pengembangan dan perbaikan yang lebih lanjut di MAN 2 Magelang. Kegiatan ini juga memperkuat komitmen sekolah dalam menyelaraskan diri dengan standar pendidikan nasional serta meningkatkan mutu dan kualitas pendidikan ke arah yang lebih baik. (Zn)